Аурис Марин
- Ивлис, тебя, как Смерти дожидаться.
Анри молча положил руку на рукоять меча, взгляд его был совершенно холодным, взгляд Убийцы.
- А вот и видишь, какой ты к чертям собачьим Брат Анри, если ты за любую дружескую шутку готов клинок в горло воткнуть!
Мужчина хохотнул, потом ловко повернул кабанчика, уже достаточно хорошо прожарившегося с нижней стороны.
- Даже я на своё прозвище обижаться не изволю, хотя я вроде как голубых кровей. И замок у меня есть, не в пример некоторым. И блюдолизцем не слыл, и малефиком – тем более…
Меч медленно пополз из ножен. Но чья-то рука легла на руку Анри. Он услышал подошедшего только в последнюю секунду, хотя должен был куда как раньше. ОН должен был.
- Анри, да вознесёт Господь смиренных .. – янтарно-чёрные глаза прожгли темноту – Ты никогда не молился Тьме. В этом твоя сила и слабость твоя. И ты никого не любишь. Возможно, это и хорошо. Так проще видеть Свет и идти во имя Света.
- Ага, а магические круги Дьяволу не считаются? Слухи то не задушишь – Танатос снова хохотнул и поворошил угли.
Янтарь на мгновение вспыхнул ярче. Потом послышался тяжкий вздох.
- Давайте убьём друг друга позже. Сначала поедим и выпьем вина. А потом решим одну малюсенькую и совсем неважную проблемку…
Молодой Рыцарь вышел из темноты. Сел у костра. Потом обвёл своим янтарным взглядом спутников. Голос его из приятного, ласкающего, как наркотический дым, стал вдруг жёстким и злым.
- Эту маленькую проблемку, ради которой ты, Граф, бросил своё образцово-показательное фермерское хозяйство в самый что ни на есть уборочный сезон! А ты, Инквизитор, пустил на самотёк организацию вашего праздника жизни, оставив бедных еретичков без отеческого благословения катиться к Дьяволу!
- А что же сделал ты? – Ивлис сел к костру и без всякого выражения оглядел рыцаря. Тот смиренно опустил голову, но губы его тронула странная улыбка. Змейская.
- А я … я вместо сытого ожидания тёплого места под солнцем, решил взять билетик досрочно.